Receitas, Salgadas

Salpicão de tofu defumado

Esse é sem dúvida um dos meus pratos favoritos e todo mundo que prova adora. É uma ótima opção para datas comemorativas.

Ingredientes

Para o salpicão

  • ½ xícara (chá) de maçã em quadradinhos
  • ½ xícara (chá) do talo do aipo em quadradinhos
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • ¼ xícara (chá) de passas
  • ½ xícara (chá) de tomate em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de tofu defumado ralado
  • 1 xícara de palmito pupunha desfiado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de batata doce palha

Para a maionese

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador.
  2. Misture os ingredientes do salpicão com a maionese e salpique a batata doce palha.

* Uma dica para fazer a batata doce palha: pegue 1 xícara de batata doce rala e frite com óleo de coco (em torno de 1 xícara). Em seguida, deixe secar no papel toalha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *