Receitas, Salgadas

Hambúrguer de lentilha

Uma das minhas receitas favoritas! Sempre faço e vario muito nos acompanhamentos. Seguem algumas sugestões: mix de legumes, cogumelos, molho de tahine, salada ou sanduíche com pão de hambúrguer (vegano, claro).

Ingredientes

  • Meio saco de lentilha crua deixada de molho por 8h +/-
  • Cebola/alho
  • Páprica/cúrcuma/cominho/sal
  • Farinha de grão de bico (4 c.s. aproximadamente)
  • Linhaça triturada

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
  2. Refogue a cebola no azeite, depois acrescente o alho e deixe dourar em fogo baixo.
  3. Adicione cúrcuma, cominho e a páprica no refogado e mexer um pouco mais.
  4. Lave a lentilha, transfira-a para a panela e refogue por 5 minutos.
  5. Adicione sal a gosto e acrescente água, de preferência quente, até cubrir bem, e deixar cozinhando, se precisar pode acrescentar mais água com o tempo.
  6. Deixe a lentilha cozinhar até ela se desfazer e ficar mais cremosa.
  7. Desligue o fogo e espere a lentilha esfriar.
  8. Transfira-a para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de grão bico. Mexa até ficar mais moldável.7
  9. Faça o formato de hambúrguer, passe na linhaça triturada (vai fazer uma crostinha) e coloque na frigideira com azeite. Deixe dourar e pronto!

Dicas:

O que sobrar pode congelar e assar/fritar depois. Ele fica mais firme quando está congelado.

Se fizer, depois me conta o que achou 🙂

Bjs,

Camilla

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