Receitas, Salgadas

Estrogonofe de Soja

Esse estrogonofe eu fiz pro meu irmão, que é vegetariano há uns 3 anos e amava esse prato. Fiz uma versão vegana com proteína de soja e ficou maravilhoso!

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 100 gramas de proteína texturizada de soja (pedaços) – usei a da Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 50 gramas de champignon
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 100 gramas de creme de leite de soja – usei o da Batavo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a proteína de soja e deixe de olho em água morna hidratando por uns 10 minutos. Depois esprema bastante, para ela não ficar esponjosa. Eu espremi com a ajuda de um espremedor de batatas, ficaram sequinhas.
  2. Pique a cebola e o alho, refogue-os e depois adicione a proteína de soja.
  3. Acrescente o vinagre branco, e tempere com sal a gosto. Deixe refogando na panela até ela dar uma tostadinha.
  4. Adicione o molho de tomate, o creme de leite e a mostarda. Misture bem!
  5. Prove e veja se precisa de mais sal.
  6. Servi com batata doce palha e arroz branco.

Substituições para tornar o estrogonofe mais saudável

  • Faça molho de tomate caseiro.
  • No lugar do creme de leite de soja, use leite de coco, leite de aveia ou inhame cozido batido no liquidificador.
  • A soja também pode ser substituída pro grão de bico cozido, palmito ou cogumelos.
  • Sirva com salada, quinoa ou batata doce cozida.

Espero que gostem!

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