Doces, Receitas

Cheesecake Vegana Romeu e Julieta

No dia 8 de junho, eu tive a oportunidade de participar do 10° festival de cozinha vegetariana que aconteceu em SP durante a Feira Natural Tech. No evento, eu ensinei como fazer a minha sobremesa favorita da vida, mas na versão vegana, cheesecake Romeu e Julieta usando. Eu usei o “chèvre” da @nomoo , mas aqui também vou colocar uma outra opção de creme usando castanhas de caju.

INGREDIENTES

Base:

  • 190 g de amêndoas
  • 180 g de tâmaras medjool sem caroço
  • 1 cs de água
  • 3 gotas de baunilha

Creme:

  • 300g de chévre @nomoo
  • 120g de leite vegetal
  • 1 cs de agave (opcional)

Cobertura

  • 300g de goiabada cascão

MODO DE PREPARO

  1. Em um processador triture as tâmaras, as amêndoas e a água até vira uma massa. Despeje a massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 21 cm, espalhe formando uma camada fina para a base e leve a geladeira.
  2. Para o creme, bata no processador ou no liquidificador o “chèvre” NoMoo e o leite vegetal. Pegue a forma com a base já gelada, coloque o creme e leve novamente à geladeira.
  3. Para a cobertura derreta em fogo baixo a goiabada com água até virar uma calda. Espere esfriar e coloque por cima do creme. Prontinho!

OUTRA OPÇÃO DE CREME

INGREDIENTES

  • 2 xíc de castanha de caju crua sem sal
  • 1 xíc de leite vegetal
  • 2 cs de açúcar ou melado
  • 1/2 limão espremido
  • 5 gotas de essência baunilha
  • 1 cs de ágar ágar (branco) em pó
  • 1 xíc de água

MODO DE PREPARO

  1. Deixe as castanhas de molho por pelo menos 8hs.
  2. Depois escorra e coloque em um liquidificador/processador e adicione o leite, o açúcar, o limão e a essência de baunilha. Bata até obter um creme.
  3. Em uma panela em fogo médio, ferva a água e adicione o ágar ágar em pó. Misture por 1 minuto. Depois que dissolver, desligue o fogo e adicione o creme e misture até ficar homogênea.

 

Feira Naturaltech
Tagged , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *