Doces, Receitas, Salgadas

Biomassa de Banana Verde

A biomassa de banana verde pode ser usada em diversas receitas doces ou salgadas e é um alimento rico em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a refeição.

INGREDIENTES

  • Bananas beeem verdes (prata, terra ou nanica)
  • Água

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as bananas com uma esponja e sabão
  2. Corte as pontas
  3. Em uma panela de pressão coloque água suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver
  4. Depois coloque as bananas e cozinhe por 8 minutos
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha
  6. Descasque as banana e coloque-as em um liquidificador e vá adicionando água até virar um creme
  7. Guarde na geladeira (até 7 dia) ou no congelador (2 meses).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *